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Il meglio delle ricette estive: ecco l’insalata greca

Piatto tipico della tavola dell’estate, una delle più popolari insalate in Grecia, da servire sia come contorno, come antipasto leggero, ma anche come piatto unico, essendo completa e nutriente. L’insalata greca è quel delizioso mix di feta, pomodoro, cetriolo e olive che la rendono uno dei piatti estivi freschi più veloci e gustosi.
Un’insalata che si prepara in pochi minuti e che piace sempre a tutti, perfetto anche da portare in ufficio per la pausa pranzo.

La feta è l’ingrediente principe di questa insalata e viene preparato con latte di pecora all’80% e al 20% da latte di capra. Si conserva in salamoia sotto dei grossi pani rettangolari, che sembrano delle fette, proprio da ciò deriva il termine feta. È proprio questo formaggio, insieme alla cipolla e alle olive nere, a dare un gusto deciso e forte al piatto, mentre i pomodori rossi e i cetrioli sanno d’estate e donano freschezza e leggerezza alla ricetta.

Esistono numerose varianti dell’insalata greca originale. Ecco la nostra.

Ingredienti
200 g feta
1 cipolla rossa
1 cetriolo
2 pomodori
80 gr di olive nere
olio extravergine di oliva
aceto
origano
sale

Procedimento
Lavate il cetriolo e il pomodoro e tagliate tutto a pezzettini versandoli in una ciotola, aggiunte la feta tagliata a cubetti.
Sbucciate, lavate e tagliate la cipolla a fettine e unitela al resto degli ingredienti.
Aggiungete una manciata di olive nere.
Condite tutto con l’olio, l’aceto e il sale nelle giuste proporzioni e infine aggiungete l’origano.

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