Parma e Reggio Emilia, latte non conforme per la produzione: sequestrati 76 quintali di formaggio

Read Time43 Second

Nei giorni scorsi, i Carabinieri del Reparto Tutela Agroalimentare (R.A.C.) di Parma, unitamente agli ispettori dell’Organismo di Certificazione del Parmigiano Reggiano DOP, nelle province di Parma e Reggio Emilia, presso due società, hanno sequestrato 196 di forme di formaggio a pasta dura recanti nello scalzo i segni distintivi della DOP Parmigiano Reggiano, pari a 7.600 kg, del valore di 69.000 euro.

Il blocco del prodotto si è reso necessario poiché accertato l’utilizzo di 100.000 kg di latte non conforme. Secondo il Disciplinare di produzione, infatti, le bovine da latte provenienti da altre filiere possono essere introdotte nel circuito tutelato, ed il latte conferito alla produzione del Parmigiano Reggiano DOP, solo dopo 4 mesi dall’arrivo in azienda, al fine di adeguare l’alimentazione dei capi ai dettami della DOP. Contestati illeciti amministrativi per 4.000 euro. 

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Next Post

Scuola, Bussetti incontra i sindacati: annunciati nuovi concorsi

Mar Apr 9 , 2019
Il Ministro dell’istruzione, dell’Università e della Ricerca, Marco Bussetti, ha incontrato oggi al Ministero le Organizzazioni Sindacali rappresentative del comparto Istruzione e Ricerca. Aprendo l’incontro il Ministro è subito intervenuto sul tema del precariato nella scuola, annunciando di aver firmato gli atti preparatori per il bando del nuovo concorso ordinario per […]

Non perderti anche