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Linguine allo scoglio, la ricetta di un primo piatto speciale

Le linguine allo scoglio sono un grande classico della cucina, un primo piatto di mare in cui si assapora tutto il gusto intenso del pesce fresco, un piatto intramontabile, adatto per ogni stagione dell’anno.

Cozze, vongole, gamberi e calamari sono i protagonisti del sugo di questo piatto prelibato che danno vita ad un insieme di sapori davvero eccellente.

Il sapore del sugo di pesce è delicato ma appetitoso, insieme alle linguine, lunghe e avvolgenti, si completano in un connubio perfetto.

Ingredienti per 4 persone
350 g linguine
200 g cozze
200 g vongole
200 g gamberi
200 g calamari
500 g salsa di pomodoro
2 spicchi aglio
1 peperoncino
prezzemolo
Olio/Sale/Pepe q.b.
Vino bianco secco

Preparazione
Aprire le cozze e le vongole con uno spicchio d’aglio e l’olio, sgusciarle e tenerne qualcuna con il guscio per decorazione. Filtrare il liquido delle vongole e delle cozze e tenerlo da parte.
In una padella rosolare i gamberi e i calamari con aglio, olio e peperoncino, sfumare con vino bianco e tenere da parte.
Aggiungere la salsa e cuocere per 10-15 minuti, aggiungendo il liquido di cozze e vongole.
Scolare le linguine al dente e terminare la cottura nel sugo, aiutandosi, se necessario con l’acqua delle vongole. Mantecare con olio evo e prezzemolo tritato.

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