Mi chiamo Sandra, messinese trapiantata a Roma. Ho una laurea in sociologia e una forte passione per le tradizioni culinarie. Roma mi ha concesso di entrare in contatto con diverse culture e religioni, per cui ho avuto modo di approfondire le origini di tanti piatti e tante tradizioni in cucina. Oggi però vorrei andare sul semplice e raccontarvi la mia carbonara che è il risultato di tantissime prove e di molteplici assaggi.
Sono certa che in questi giorni di isolamento il buon cibo potrà aiutare l’umore.
Prima di tutto la carbonara necessità di generosità, non siate avari di condimenti.
Carbonara di Sandra
Dosi per 2 persone:
- 200gr di pasta
- 80 gr di pecorino
- 150gr di guanciale
- 2 uova e 1 tuorlo
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Procedimento: mettete a bollire l’acqua per la pasta e preparate in un recipiente le uova sbattute insieme a 50gr di pecorino e il pepe appena grattugiato.
Prendete una padella antiaderente e fate cuocere il guanciale finché non diventerà croccante, non aggiungete olio perché basterà il grasso stesso del guanciale. A fine cottura mettetelo in un piatto con della carta assorbente e tenetelo da parte.
Quando la pasta sarà pronta versatela nel recipiente con le uova e il pecorino e aggiungete una parte del guanciale. L’uovo si cuocerà con il calore della pasta appena scolata e non avrete bisogno di saltarla sul fuoco rischiando di ritrovarvi con una frittata.
Impiattate, decorate con il guanciale e il pecorino restanti e sarà pronto.
Per la pasta ho usato degli spaghettoni ma vanno bene anche i rigatoni o quello che preferite secondo il vostro gusto.
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