LaTuaCucina, ecco le “torte per la nonna” di Paola: crostata di albicocche e ciambella all’arancia

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Ciao, sono Paola, mi piace preparare i dolci e, in questo particolare periodo in cui non si può uscire e bisogna evitare gli spostamenti il più possibile, ho preferito pensare personalmente al dolce per il novantesimo compleanno della nonnina di casa

Vi propongo due ricette.

Crostata di pasta frolla con confettura di albicocche

Ingredienti

  • 300 g farina 00                             
  • 125 g di burro freddo da frigo 
  • 1 uovo 
  • scorza d’arancia non trattata   
  • 100 g zucchero al velo          
  • confettura di albicocche q.b.

Procedimento: in una ciotola mescolare il burro freddo tagliato a dadini con la farina, unire lo zucchero insieme all’uovo leggermente sbattuto e infine la scorza d’arancia. Lavorare velocemente e formare un panetto da avvolgere nella pellicola per lasciarlo riposare in frigo per almeno 30 minuti. In una teglia foderata con carta forno preparare la base con la pasta frolla, aggiungere la marmellata e decorare con delle strisce di pasta. Cuocere per 30 minuti a 180 gradi.

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Torta all’arancia

Ingredienti 

  • 250 g farina
  • 3 uova
  • 150g zucchero 
  • Succo e scorza di un’arancia
  • 80ml olio di girasole
  • 1 bustina di lievito vanigliato

Procedimento: sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere la scorza d’arancia e il succo lavorando l’impasto per qualche minuto, aggiungere la farina poco per volta, poi aggiungere l’olio e infine una bustina di lievito. Mettere il composto in una teglia imburrata e infarinata, cuocere per 35-40 minuti a 180 gradi.

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