LaTuaCucina, ecco la crostata morbida alle fragole di Antonella

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Mi chiamo Antonella e sono mamma di un bimbo di 6 anni e di una bimba in arrivo! Fin da piccola mi è sempre piaciuto preparare dolci, mi rilassava. Ho coltivato questa passione giorno dopo giorno, cimentandomi anche in preparazioni più complesse. Adoro vedere i visi soddisfatti della mia famiglia e dei miei amici quando assaggiano un dolce fatto da me con amore e passione! ☺ Oggi vi propongo una crostata ma con base morbida, non con la classica pasta frolla. Il risultato vi sorprenderà!!!

Crostata morbida alle fragole

Ingredienti per la base morbida:
• 150 gr Farina 00
• 50 gr Fecola di patate
• 8 gr Lievito vanigliato per dolci
• 90 gr Zucchero
• 2 Uova
• 80 gr Olio di mais
• 80 gr Latte

Ingredienti per la crema pasticcera:
• 500 ml latte intero
• 1 baccello di vaniglia
• 3 tuorli d’uovo
• 60 gr zucchero semolato
• 40 gr farina
• Buccia di limone

Ingredienti per la bagna:
• 300 ml acqua
• 1 cucchiaio di zucchero (aggiungere o aumentare secondo i propri gusti)
• Aroma vaniglia, limone, rum, arancia sempre in base ai propri gusti
Fate sciogliere in un pentolino lo zucchero.
Quando il composto si sarà raffreddato, aggiungete l’aroma scelto.

Crostata morbida alle fragole di Antonella

Preparazione della base
Preparate e pesate gli ingredienti.
Preriscaldate il forno a 170 gradi in modalità statica.
Setacciate insieme gli ingredienti secchi, cioè: la farina, la fecola, il lievito vanigliato. Sbattete energicamente le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, versate l’olio e amalgamatelo bene.

Unite gli ingredienti secchi al composto e amalgamate bene il tutto, in modo da non avere grumi.
Oleate e spolverizzate completamente uno stampo per crostata morbida (stampo furbo) del diametro di 28 cm.
Versate il composto ottenuto nello stampo e infornate nella parte centrale del vostro forno a 170 gradi statico.

La “Base per crostata morbida” sarà pronta in 15 – 20 minuti, comunque fate sempre la prova stecchino bucando al centro il dolce per verificare; se esce asciutto aprite lo sportello del forno e lasciate riposare un paio di minuti il dolce.
Dopodiché sfornatelo e appena si sarà raffreddato completamente capovolgetelo in un piatto piano.

Voglia di dolce? Prova anche questa ricetta: LaTuaCucina: Crostata con varietà di marmellate homemade di Giovanna

Preparazione della crema pasticcera

In un pentolino versiamo il latte, uniamo il baccello di vaniglia e un pezzo di buccia di limone intera per aromatizzare e portiamo ad ebollizione.

In una ciotola mescoliamo con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero poi setacciamo e aggiungiamo la farina 00 e amalgamiamo bene.

Eliminiamo la vaniglia e la buccia di limone e versiamo il composto nel latte caldo.

Facciamo addensare, a fiamma bassa, continuando a mescolare in modo che non si formino grumi. Dopodiché togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.

Composizione della torta
Prendiamo la nostra base e la inzuppiamo con la bagna preparata precedentemente, aiutandoci con un pennello o un cucchiaio.
Ricopriamo di crema pasticcera nello spazio che si viene a formare grazie allo stampo per crostata.
Decoriamo a piacere con le fragole.
La torta va messa in frigo per un paio d’ore e gustata ben fredda. Buon appetito!!!

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