Linguine allo scoglio, la ricetta di un primo piatto speciale

Read Time1 Minute, 5 Second

Le linguine allo scoglio sono un grande classico della cucina, un primo piatto di mare in cui si assapora tutto il gusto intenso del pesce fresco, un piatto intramontabile, adatto per ogni stagione dell’anno.

Cozze, vongole, gamberi e calamari sono i protagonisti del sugo di questo piatto prelibato che danno vita ad un insieme di sapori davvero eccellente.

Il sapore del sugo di pesce è delicato ma appetitoso, insieme alle linguine, lunghe e avvolgenti, si completano in un connubio perfetto.

Ingredienti per 4 persone
350 g linguine
200 g cozze
200 g vongole
200 g gamberi
200 g calamari
500 g salsa di pomodoro
2 spicchi aglio
1 peperoncino
prezzemolo
Olio/Sale/Pepe q.b.
Vino bianco secco

Preparazione
Aprire le cozze e le vongole con uno spicchio d’aglio e l’olio, sgusciarle e tenerne qualcuna con il guscio per decorazione. Filtrare il liquido delle vongole e delle cozze e tenerlo da parte.
In una padella rosolare i gamberi e i calamari con aglio, olio e peperoncino, sfumare con vino bianco e tenere da parte.
Aggiungere la salsa e cuocere per 10-15 minuti, aggiungendo il liquido di cozze e vongole.
Scolare le linguine al dente e terminare la cottura nel sugo, aiutandosi, se necessario con l’acqua delle vongole. Mantecare con olio evo e prezzemolo tritato.

Daniela Musarra

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Next Post

Servizio civile: 152 posti disponibili in Emilia - Romagna. Ecco i dettagli

Lun Lug 1 , 2019
Via libera per i progetti di servizio civile regionale. Possono partecipare i giovani di età compresa tra i 18 e i 29 anni compresi, senza distinzione di cittadinanza. In base al progetto il servizio civile regionale può durare dai 6 agli 11 mesi, con un impegno orario settimanale di 15/20/25 ore, distribuite su 4 […]

Non perderti anche